Home Nacionales Vinotinto cayó ante Canadá en penales

Vinotinto cayó ante Canadá en penales

por Redacción web

Aquí está el texto unido y corregido, manteniendo los puntos y aparte necesarios:

Empató a 1 en tiempo regular y finalizó con marcador de 3-4 REINALDO LINARES / FÉLIX GÓMEZ

Caracas. La selección venezolana de fútbol se despidió este viernes de la Copa 2024 al sucumbir ante su similar de Canadá en tanda de penales 3-4, luego de que el partido terminó igualado a un gol en el tiempo regular.

El equipo sudamericano se fue al frente en el marcador al minuto 39 del primer tiempo, al concretar Jacob Shaffelburg un pase en corto en el área. La tricolor fue rápida con un cabezazo de Rondón que pasó muy cerca del poste izquierdo del arco canadiense. Con la intensidad que propinaban ambas selecciones, volvió a aparecer una mano salvadora de Romo para evitar la caída por segunda vez.

En un vaivén sostenido, Venezuela con Yeferson Soteldo y Salomón Rondón buscaba igualar las acciones, mientras que Canadá se apoyaba únicamente en la velocidad y los pases largos para ganarle la espalda a los defensores y generar susto en el portico nacional.

En el final del primer tiempo, Soteldo estuvo cerca de anotar, pero los centrales le taparon su remate. Con el segundo tiempo en marcha, la selección inclinó la cancha a su favor y fue José «El Brujo» Martínez quien remató dentro del área, pero el balón se fue desviado. Tanto dio el cántaro al agua que con Rondón como protagonista, con una definición desde el medio del campo para bañar al arquero, pudo colocar el empate al minuto 64.

La selección lo intentó hasta el final, pero todo se tuvo que decidir desde el punto penal. Tras cinco tiros para cada uno, Wilker Ángel falló su remate y Koné convirtió el suyo para sentenciar el compromiso en Arlington.

De esta forma, el equipo canadiense por primera vez avanza a semifinales en la Copa América y enfrentará a la selección de Argentina, que selló su pase a esa instancia tras derrotar el pasado jueves a Ecuador, también en tanda de penales.

Vale destacar que con su tanto, Salomón Rondón se convierte en el líder vinotinto en Copa América con siete goles, dejando atrás a José Dollgueta/ Ultimas noticias