Home Regionales Estudiantes goleó, llegó a su 5ta victoria y seguirá líder del Torneo Clausura de la Liga FUTVE 2024

por Redacción web

Estudiantes de Mérida llegó a su 5ta victoria al hilo y aseguró por una jornada más ser líder del Torneo Clausura de la Liga FUTVE 2024 al vencer 4 goles por 0 a Metropolitanos FC, en duelo de la jornada 7 jugado este lunes 2 de septiembre en el estadio Metropolitano de Mérida.

«Tuka» Ordóñez (x2), Jean Fuentes en propia puerta y Marlon Fernández fueron los encargados de marcar los tanto de la victoria Rojiblanca.

En los primeros minutos ambos equipos se repartieron la posesión del balón e hicieron que el encuentro fuera muy disputado en la mitad de la cancha, lo que no le permitió a ninguno conseguir la ventaja.

No fue sino hasta que el reloj marcaba el minuto 27, cuando Ángelo Peña apareció por el lateral izquierdo evadiendo la marca de rivales hasta llegar a la línea de fondo, zona en la que colgó el balón al segundo palo, lugar en el que llegó «Tuka» Ordóñez para marcar de cabeza el 1-0 para el equipo del pueblo merideño.

Cuando estaba por finalizar la primera parte, Metropolitanos tuvo la del empate en los pies de Emerson Ruiz, quien al recibir el balón al borde del área grande buscó marcar de derecha, pero su remate pasó ligeramente desviado del arco de Estudiantes.

A los 6 minutos de la segunda parte el rojiblanco aumentó la ventaja. Está vez Ángelo Peña como único protagonista de la jugada avanzó de derecha a izquierda, ingresó al área del cuadro violeta y buscó dar un pase hacia el punto penal, pero la pelota se desvió en la humanidad de Jean Fuentes y se fue al fondo de la red para ser el 2-0 en la pizarra electrónica del Metropolitano de Mérida.

Cuando ya se jugaban 63 minutos del partido, Marlon Fernández tomó la pelota y avanzó en contragolpe hasta llegar cerca del área de la visita, lugar en el que tras hacer una pared con Luis Mina, quedó de frente al arco, oportunidad que aprovechó para vencer al golero violeta y así marcar el 3×0.

2 minutos después Elías Alderete se escapó por el costado izquierdo, piso el área de Metropolitanos y realizó el pase de la muerte hacia el punto penal, zona en la que llegó Roberto la «Tuka» Ordóñez para anotar el 4×0 en la pizarra y el segundo para él en la noche.

El 5×0 estuvo cerca de llegar para los de Daniel Farías en las postrimerías del partido, cuando luego de un centro, Yaimil Medina buscó de cabeza el tanto, pero el golero Apasjo evitó el 5to tanto.