Home Regionales Estudiantes de Mérida Vence a Monagas SC y Logra su Tercer Triunfo Consecutivo

Estudiantes de Mérida Vence a Monagas SC y Logra su Tercer Triunfo Consecutivo

por Redacción web

Estudiantes de Mérida consiguió su tercer triunfo al hilo y se consolidó en los primeros lugares de la tabla al vencer 2-1 a Monagas SC en la jornada 5 del Torneo Clausura de la Liga FUTVE 2024. El encuentro se disputó el jueves 22 de agosto en el estadio Metropolitano de Mérida.

El marcador se abrió temprano, cuando apenas a los 4 minutos de iniciado el partido, Cristhian Rivas aprovechó un rebote dejado por la defensa de Monagas. Con un remate colocado desde la derecha, envió el balón pegado a la escuadra para darle la ventaja inicial a Estudiantes de Mérida.

Monagas respondió al minuto 36. Un centro al área terminó en una mano de un defensor rojiblanco, lo que llevó al árbitro Aarón Sánchez a señalar penal. Tomás Rodríguez fue el encargado de ejecutarlo, colocando el balón a la derecha de Tito Rojas, quien no logró detenerlo a pesar de adivinar la intención. El gol empató las acciones 1-1.

Antes de finalizar la primera mitad, Estudiantes tuvo varias oportunidades para volver a tomar la ventaja. Luis Mina estuvo cerca de marcar, pero su remate fue desviado por el portero Brian Olivero. Más tarde, un penal fue señalado a favor de Estudiantes tras una falta dentro del área sobre Roberto «La Tuka» Ordóñez. Elías Alderete ejecutó el penal con precisión, enviando el balón a la izquierda del guardameta y poniendo el 2-1 en el marcador justo antes del descanso.

En la segunda mitad, Monagas intentó igualar el marcador, pero Tito Rojas se convirtió en la figura del encuentro, realizando varias paradas cruciales que mantuvieron la ventaja de Estudiantes. A pesar de las oportunidades de ambos equipos, el marcador no se movió, y el partido finalizó con un 2-1 a favor de Estudiantes de Mérida.

Con esta victoria, Estudiantes de Mérida se afianza en los primeros lugares del Torneo Clausura, mientras que Monagas SC tendrá que replantear su estrategia para las próximas jornadas./Prensa EMFC / Carlos Rondón Monsalve.