Home Nacionales Real Madrid volvió a coronarse en Europa

Real Madrid volvió a coronarse en Europa

por Redacción web

Londres. La anotación de Viní- cius Júnior sentenció el sábado la 15a Copa de Europa del Real Madrid al vencer ayer 2-0 al Bo- russia Dortmund en la final de la Liga de Campeones en el es- tadio de Wembley, en Londres.

El astro brasileño marcó el gol definitivo a los 83 minutos en el estadio Wembley. Nueve minutos antes, Dani Carvajal había adelantado al gigante es- pañol con un cabezazo.

Los merengues ensancharon más su récord de títulos en la máxima competición de clu- bes del continente. Y su técni- co Carlo Ancelotti extendió a cinco sus consagraciones en la Liga de Campeones, la tercera al mando del Madrid. «Nunca te puedes acostum- brar porque ha sido difícil, más de lo que se esperaba. Hemos sufrido mucho en la primera parte, en la segunda hemos es- tado mejor”, afirmó Ancelotti. “Esto es un sueño que sigue”.

Por su parte, Carvajal, Luka Modric, Toni Kroos y Nacho alzaron la orejona por sexta ocasión y así igualar al ícono madridista Paco Gento.

El Dortmund pagó el precio de haber dominado durante el primer tiempo, en el que el arquero merengue Thibaut Courtois trabajó a destajo para evitar la caída de su marco.